Pommes, Burger & Co. - Veggie Fastfood selbst gemacht (25F-9305)
Das Angebot ist groß und es begegnet uns an allen Ecken, der Duft von warmem Essen. Wie praktisch es doch ist, wenn man schnell und überall seine warme Mahlzeit bekommt. Doch leider sind diese Mahlzeiten, die man in Schnellrestaurants erhält, langfristig gesehen alles andere als gut für die Gesundheit. Raffinierte Kohlenhydrate und Fette, versteckter Zucker, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe u. v. m., das alles befindet sich im sogenannten Fastfood.
Wie wäre es mal mit einer Fastfood-Alternative für zu Hause?
An diesem Abend bereiten wir gesundes, vollwertiges Veggie-Fastfood zu. Nicht ganz so schnell wie im Schnellrestaurant, aber dafür ganz nach dem Prinzip der vitalstoffreichen Vollwerternährung werden Burger Buns, Wraps und andere Teige aus keimfähigem Vollgetreide hergestellt. Die restlichen Rezepte werden aus frischem Gemüse, Leguminosen und gesunden Fetten hergestellt.
Nach der gemeinschaftlichen Verköstigung werden Reste mit nach Hause genommen.
Mitzubringen sind: Schürze, Geschirrtuch, Geschirr, Besteck, Glas und Vorratsdosen.
Die Dozentinnen und Dozenten investieren viel Zeit und Mühe in den Wareneinkauf. Sie gehen in Vorlage und legen die Lebensmittelkosten erst im Kurs um. Wir bitten Sie bei Abwesenheit daran zu denken, sich rechtzeitig abzumelden. So können wir gemeinsam vermeiden, dass unnötig Kosten entstehen und ggf. Lebensmittel im Müll landen.
Info:
zuzügl. 15,00 € Materialkosten vor Ort
Lehrküche Primusschule (unteres Schulgebäude, unterer Eingang)
Gebühr
17,00 €
Termin(e)
Fr. 09.05.2025, 16:30 - 20:15 Uhr
Kursort
Dozent/in
Datum | Zeit | Ort |
---|---|---|
09.05.2025 | 16:30 - 20:15 Uhr | Schalksmühle, Primusschule, Im Schlah; Küche |