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Gutes, gesundes Brot braucht nur vier Zutaten: Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Und kommt damit ohne all die weiteren „Zutaten“ aus, die industriell gefertigte Produkte oft in sich haben. Dieser Kurs soll einen Einstieg in die Herstellung von Broten und Brötchen geben. Neben einem kleinen Theorieteil gibt es viel Praxis und ein gutes Frühstück.
Es werden wichtige Grundlagen und Grundtechniken vermittelt, u.a. die Herstellung eines Sauerteiges, die Führung und Bearbeitung von Teigen, sowie einige Tricks und Kniffe. Sie erlernen einfache Rezepte, die dann daheim direkt umgesetzt werden können.
Mitzubringen sind: Roggenvollkornmehl, oder Roggenmehl 1150, Schürze, Geschirrtuch, Glas mit Verschluss.

Info:

zuzügl. 10,00 EUR Materialkosten


Gebühr

28,20 €


Termin(e)

Sa. 05.11.2022, 08:00 - 16:15 Uhr


Kursort


Dozent/in

Datum Zeit Ort
05.11.2022 08:00 - 16:15 Uhr Halver, VHS im Lern- und Begegnungszentrum, Mühlenstr. 2;Lehrküche

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Kurs abgeschlossen